Костры

Наталья Беляева-Никитина
Моя любовь дымится на угле золотом
Безропотной душицей, черешневым листом,
Преставиться не хочет в положенной поре
И корчится от жара, как ведьма на костре.

Бесславная развязка, убийственный исход,
Рассказывалась сказка, да кончилась. И вот
В огне покорность тает, желания кричат…
Назад бы ей податься, да некуда назад.

Дотлеет целый город в карающем дыму,
Его остылый пепел в последний раз вдохну,
Боюсь запомнить запах и вкус забыть боюсь,
Но он неубиенный. Ранета горький вкус.