Не побуждая на лёгкий успех

Марат Кадыров
Твоя нежность от лучика солнца,
С тонкой талией прекрасней мечты,
И с чувством взволнованного сердца,
Когда без тебя тревожные сны,

И нет сил тебе не подчиниться,
Раз предрешаешь мгновенья судьбы,
С возможностью безумно влюбиться,
Дыша тобою, не страшась беды.

Став женщиной грёз моих лишь ты
Утверждаешь мгновения счастья,
Меж прошлым и будущим, и ясны
Причины ревности до безумства

А вызвав вдохновенье на стихи,
Как звёзды с безупречным мерцаньем,
Они для признанья в любви точны,
Коль трепетно сердце состраданьем.

Чтоб мне болеть тобою за тебя,
Став самым счастливым на свете,
Когда твои руки, как два крыла,
Легки для души словно в полёте.

И я быть может счастливее всех,
Когда ты судьбой мне предрешилась,
Не побуждая на лёгкий успех,
Чтоб дишь за муки в меня влюбилась!

31 октября 2022 г.                Марат Кадыров
Вариант 1 ноября