Тропку старую тянет во дворик

Андрей Фа
Тропку старую тянет во дворик
Между яблонь, погодок моих.
Дом бревенчатый - словно затворник -
Покосился под временем, стих.

Не скрипят обветшалые ставни
Едва ветер коснётся до них.
Не тревожит привычный и давний
Лай из будки в тени облепих.

У калитки береза, с печатью,
Что в ребячестве ставят ножом.
"Ты и я" - мы червонною мастью
На стволе обвенчались вдвоем.

Палисадник, поросший бурьяном
И до верха доставший оград,
Был когда-то весь предан тюльпанам,
С нами видели что звездопад.

Так иду я по старой тропинке
Постоянно куда-то назад,
Собирая себя по крупинке
Из опавших, как яблоки, дат.