Уже ноябрь

Писем Нет
Уже ноябрь. Не стоит брать чернил,
поскольку плакать есть о чём, но нечем.
А в рифму петь о скорби человечьей
мешают совесть и нехватка сил.

Случившееся так сдавило грудь,
что сердце, как в падучей – аритмия.
Зачем ты пишешь "там, в огне, с детьми – я"?
Ты – не в огне, а мёртвых не вернуть.

Отчаянье способно душу рвать
сильней строки "О, Господи, спаси их!"
Уже не спас. Принять невыносимо,
не то что в строчки складывать слова.