Люблю ноябрь

Виктор Горный
Люблю ноябрьскую погоду,
Из бани выйдешь подышать:
Из тела жар исходит с паром
И хочешь женщину обнять.

Деревья молча наблюдают,
Угас цвет крон. Да, были дни.
Последние желтят листочки
Все реже щебетанье птиц.

Земля сырая, преют листья.
Холодная в реке вода.
Гудит буржуйка нагревая
Металл и волю докрасна.

Уже не осень, до морозов
Рукой подать, как день восьмой.
Люблю ноябрь за межсезонье
Не знаю чем так дорог он.