Если слезы превратились в океаны

Люба Охман
Если слёзы превратились в океаны,
Нужно лодку твёрдой верой снарядить.
Есть на каждую слезу у Бога планы,
Лишь бы вёсла и штурвал не повредить.

Пусть несётся по волнам солёным судно,
Скоро будет видно Берег Неземной!
Там сияет в вечной славе, Город Чудный,
Долгожданный и обещанный покой.

Здесь у берега земного нет спасенья,
На мели опасно, хоть бы не уснуть.
Не заметить можно острые каменья,
Шлюпку в дребезги разбить и утонуть.

Сильный ветер парус в клочья разрывает
Взволновалась (как на зло) морская гладь
И кораблик беспощадно заливает
Хочет мачту на дрова переломать.

Как бы выжить этой в качке и не сдаться?
Сколько горя нужно мерять глубиной?
Нелегко на волнах долго оставаться
Силы нет совсем, так хочется Домой...

Если слёзы превратились в океаны,
Дайте место Богу лодкой управлять.
Усмирит Господь лихие ураганы,
Если вёсла и штурвал Ему отдать!
Люба Охман.