Очень поздняя осень

Саша Богданов
Мутила осень за окном, и между делом,
Сквозь эти стекла на меня она глядела.
Вот любопытной веткой робко постучала,
Мой дом террариумом, видно, посчитала.

Я под стеклом один сижу, в тепле и холе,
Она без всяких стен кружит себе на воле.
Что поздней осени быть может бесшабашней?
А я, выходит, для неё - зверёк домашний.

Ладони листьев как итог осенней пашни,
Их сорвала и уложила в рукопашной.
Своей усталостью ей не с кем поделиться.
А вот и туча подплыла, пора умыться.