Тень

Яна Брильянтова
Свечи трепещут зловеще,
Крадучись, тень по стене,
В мире всего две вещи
Ценны воистину мне...

Первая - это свобода,
То ль ею то ль дорожу,
А о второй вам сроду,
То ли вовек не скажу.

Это секрет секретов,
Страшная таина тайн,
Проба пиратской монеты,
То ль пентаграммы дизайн.

То ли пароль портала
То ли от сейфа код,
Тень жутко захохотала,
Сипло мяукнул кот.

Коброй изгибы мима,
Скрежет зубов и костей,
То ль проходите мимо
То ли не ждём гостей.

То ль любопытной Варваре
То ль на базаре нос,
То ль едкий запах гари
То ли весь мир под откос...

Что? Догадались кто Я?
Чую не все догналИ...
Тот, кому хлопают стоя
Гулкие недра земли.

Тот, кто бесстрастен и вечен,
Тот, кто огонь огней,
Тот, о ком шепчут свечи
В полночь при полной луне.

Тот, кто пылает любовью,
Глядя на свой портрет,
Тот, кто не двинет и бровью,
Если поглотит Тьма Свет...

Всадники Армагеддона
Прытко седлают коней,
Чёрная плачет мадонна,
Что не женился на ней...

То ли разверзлась бездна
То ли стою на краю,
То, что дают безвозмездно,
Втридорога продаю...

То, чего так страшатся,
С благоговением смакую,
Пусть хоть все зубы скрошатся,
В каждом моменте ликую.

Кладбищ кресты белеют,
Плюсы одни в них вижу,
То, что все так лелеют,
Мне - давно плинтуса ниже.

То, что всем видится белым,
Чёрная мгла для меня,
Дальше одни пробелы...
Резко седлаю коня.

То ль зычно ухают совы,
То ль злобной ведьмы смех,
То ли мерцают подковы
В роще греховных утех.

Мчусь на огромной скорости,
Падает стрелка за триста,
В топку подкину хвороста,
То ль пригублю аметиста.*

Свет, то ль в конце туннеля,
Жму еще пуще на газ,
Урус* последней модели -
Мой чернокрылый Пегас...


*алхимическая эликсир из порошка аметиста
*Lamborghini Urus