Ждём и верим чудесам

Яков Быль
Первый снег, ветрище, холод,
Ощущение, как голод.
Руки мёрзнут, дрожь идёт,
На щеках вдруг гололёд.

Переходная пора, для болезней «красота»,
Для простуд, для гриппа, зла.
Что-то тут не для добра,
Гонит ветер облака.

Рвёт последнюю листву
И бросает на траву.
Оголяются деревья,
Голые, как приведенья.
 
Вроде рук сучки на них,
Не видал ещё таких.
Может просто не смотрел,
А теперь вдруг разглядел.

Что напомнили они?
Власть продажную в крови.
Сколько грабила народ,
Разве тут их огород?

Ничего не выполняет,
Лишь карманы набивает.
Сталина на зверя нет,
Он бы выдал ей билет.

Волчий, сроком лет на двадцать,
Может меньше, - на пятнадцать.
Лес валила бы с тоской,
В шахтах выла бы с «душой».

Может это и случится,
К этому же всё стремится.
Верх не хочет, низ не может,
Значит точно кто-то сможет.

Ждём и верим чудесам,
Пробуждения часам.
Воле, духу проявленья,
Справедливости решенья.

Долго русский запрягает,
Но когда запряг – летает.
Не завидую врагам,
Все получат по рогам!

Яков Быль 1.11.2022

***