Принцесса и Разбойник Грустная сказка

Любовь Сушко
Принцесса и Разбойник

В беспросветности темного леса,
 Там, где бродят сомненья и сны,
Поселилась плутовка принцесса
В ожиданье любви и весны.

Во дворце ей вдруг сделалось скучно,
Ничего не хотела понять.
И рыдала от скуки беззвучно,
И рвалась в эту чащу опять.

Соловей там Разбойник резвился,
Изводил заблудившийся люд,
И столкнувшись с ней так удивился:
-Не принцессы, тут ведьмы живут.

Она улыбнулась устало:
- Ну и глупый же ты, Соловей.
О тебе я все время мечтала,
О избушке уютной твоей.

- Да какая избушка, дракона
Старый замок я занял давно,
Вот селись и живи там, влюбленная,
Он велик для меня все равно.

Не шутил Соловей, оказалось
Там все так же, как в древнем дворце,
И принцесса опять разрыдалась
Оказавшись в незримом кольце.

- Так зачем в темный лес я бежала,
Что хотела я тут отыскать?
И в дворце начинать все сначала,
Да ты шутишь, тому не бывать.

- С милым рай в шалаше, понимаю, -
Ей свистел до утра Соловей. -
Только я во дворце обитаю,
Изменю ли привычке своей?

Есть где снова теперь разгуляться,
И не нужен мне новый шалаш.
А не хочешь, домой отправляйся.
И принцесса домой подалась.

И твердит – Не любовью единой,
Надо жить, надо править в тиши.
Соловей, он ведь дух, не мужчина,
Потому обитает в глуши.

Слезы высохли, радость осталась,
И теперь не пугает дворец,
Темный лес, где душа потерялась,
Постепенно растаял, исчез.

Королева умна и красива,
И не помнит она Соловья
И сомнительной той перспективы,
Жизнь, как полная чаще ея.

Иногда только снится ночами
Темный лес и разбойник в глуши,
Не сбежать ли туда от отчаянья?
Но проснувшись сбежать не спешит.

Где родился ты там и сгодился,
И не стоит менять и крушить,
Он растаял, исчез и разбился,
Затерялся в печальной глуши.

Долг  и честь - ничего нет важнее,
Улыбнется  спокойно она,
Волю чувствам и дать не посмеет,
Да была ли она влюблена..

Соловьи за окном голосили,
Все пытались напомнить о том,
Как юны мы беспечные были,
И что с нами случилось потом.

Лес  опасность таит, понимаю,
Только как обойтись без любви?
Лишь она этот мир окрыляя,
Тихо тает в небесной дали