Дорогу одолеет идущий

Виктор Болгов -Железногорский
ДОРОГУ ОДОЛЕЕТ ИДУЩИЙ

«И вечный бой – покой нам только снится»
Судьба и Не судьба, увы, - одно.
Иллюзия –  ничто. С пустОтой слиться.
Да, если сам ничтожество давно.

Жизнь – испытанье данное нам Богом.
Прочнеет сталь, когда её калить.
Но, если прозябать в углу убого –
То лишь себя за то надо корить.

Бог, есть – прочнист… и это не жестоко.
Богатству не завидуйте ни в чём.
Суть нашей жизни – в рытвинах дорога.
Трудитесь над собой – и всё на том.

Дорогу одолеет лишь идущий.
И капли точат камни день за днём.
Не будьте лишь с дерьмом вокруг гниющим,
Не ждите чуда дармового в дом.