Сторона моя, сторонушка!

Татьяна Вячеславовна Ветрова
Сторона моя, сторонушка!
Городок в родном краю,
Где весной мне пел соловушка
Песню первую мою.

Эту песню соловьиную,
Долго слушал, чуть дыша,
И мечты рождались дивные,
И училась петь душа.

А когда, зимою снежною
В дальний путь пришлось идти,
Соловьиной трелью нежною
Согревался я в пути.

Вместе с нашим милым городом
Мы взрослели и росли
И с годами имя гордое
Не случайно обрели.

Сторона моя, сторонушка!
Сердцем я всегда с тобой,
Там весной поёт соловушка,
Прославляя город мой.