Мне нравится Россия

Ольга Шамова 2
Мне нравится Россия,
Берёз шумящий лес,
Тайга из сосен вечных,
Растущих до небес.

Там на опушке тайной,
Рябиновый пожар,
Горит костёр, пылает,
О нём никто не знает.

Живёт в лесу кукушка,
Звучит её "ку-ку",
Где прячется плутовка,
Никак я не пойму.

Мне нравится художник -
Осенняя пора,
Когда на подоконник,
Летит, кружась листва.

Люблю весны начало,
Бурлящие ручьи,
Вербы пахучей запах
И первые цветы.

Мне всё в России мило,
Пшеничные поля,
Озёра голубые,
Здесь Родина моя.