Нет покоя на душе сегодня

Генриетта Вютерих
Пусть кружит опавших дней позёмка,
Пусть стучит в окно дождями грусть –
Церкви ярче светятся в потёмках,
Освещая пасмурную Русь.

Нет покоя на душе сегодня.
Кружит хмурый ветер над землёй,
Но горит во мгле свечой Господней
Церковь над озябшею рекой.

                2 ноября 2022 г.