Где прибой солён и речист

Алла Мельничук
Мне привидится дальний берег
И пустынный под вечер пляж,-
Этот день навсегда потерян,
Как  растаявший вмиг мираж.

Почему я не там, где пальмы,
Где прибой солён и речист?!
Мои волосы не растрепались,
Не ерошит их лёгкий бриз.

Воздух густо не полнит лёгких,
Хмелем голову раскружив ...
По какой завитушке логик
Дождь ноябрьский мой сон крушит?!
703 – 14.11.98 г.