Когда над нами взойдёт чёрное солнце...

Павел Седунов
Когда над нами взойдёт чёрное солнце
И в чьих то руках засияет серое небо
В каждом из нас и пророк и мессия проснётся,
Веруя в вечную жизнь, но веруя слепо.

Когда над нами взойдёт чёрное солнце,
Ослепляя тенью надежд мирское сознанье
Каждый из нас не единожды ошибётся
Над собою вверх подымая кровавое знамя

Когда надо нами взойдёт чёрное солнце
И ветви деревьев над головами сомкнуться
Слезами на землю горе людское прольется
Под скупыми лучами мёртвого чёрного солнца