Пора!

Михаил Рыбаков
Всем по привету, граждане, Славяне,
То ли я сплю, то ли в тумане?
Так вроде нет и тужится рассвет.
Какой он будет? Ласков или нет...
Пора вставать и снова за работу -
не всем работа до охоты и без неё,
как выживать? Пора вставать!))