Не сметь умирать, ребята!

Татьяна Чернова Костопулу
Повестки, прощанья, сборы –
В тревоге и стар, и млад…
Пусть наши сквозь дым и порох
Вернутся скорей назад!

Война – не глава из книжки,
На карте – судьба в бою.
Не сметь умирать, мальчишки!
Такой вам наказ даю!

Нет ближе вас и дороже, 
И боль всех родных – за вас,
Отправленных в Запорожье,
Луганск и Херсон, Донбасс…

Там братьям нужна подмога –
Кто вправе быть в стороне?..
Нас, робких и смелых, много,
Когда мы нужны стране,

Когда ураган в разгаре
И огненный льётся дождь,
Когда в грозовых ударах –
Земли опалённой дрожь.

Нам страшно за вас, солдаты, –
Сражения всё идут…
Не сметь умирать, ребята!
Вас дома всем миром ждут!

2 ноября 2022 г.