примерно то же

Алена Малецкая
Примерно то же что и все
Я делаю, одно и то же:
Не изменяюсь, не итожу,
Кручусь как белка в колесе.
Ем зачерствелый чёрный хлеб.
Пью, обжигаясь, чёрный кофе.
Живу по мере философий -
Хорошей быть, но не для всех.
Бываю в праздник весела.
Застолья жду и жду подарка.
Свыкаюсь с ролью: мать, кухарка,
Волшебница добра и зла.
Но есть во мне ещё и та,
Что неуемно и строптиво
Строчит нечитанное чтиво
Полжизни с чистого листа,
Неизданный сухой офсет,
Задвинутый подальше в ящик,
Где смысл жизни немудрящий,
Примерно тот же, что у всех.