Была мель на реке

Юрий Извеков Улан-Удэ
Надежда Журова:
- Читала у кого не помню. Была мель на реке и по ней дорога с одного берега на другой до домика, где жила учительница и туда возили детей заниматься в школу. Прошло время. Учительницы не стало, река стала глубокой, но на водной глади и летом и зимой движение воды повторяло этот путь..