Сны- фантазий скрепы

Валентина Фрольцова
                "Сон- чудо матери природы,
                Вкуснейшее из блюд в мирском пиру".
                В. Шекспир.

  Сплетались образы и мысли
  Витиеватою косичкой.
  То крепко в памяти зависли,
  То вдруг сгорали яркой спичкой.

  Вот чёрно-белые, как тени,
  А есть картиной мозаичной.
  Весь день порой невольник пленный,
  Реальность видишь непривычной.

  Да! Это сны, фантазий скрепы
  И мыслей-образов букет.
  Пусть кто-то скажет: Проще репы!"
  Но не всегда найдёшь ответ.