Не дважды два...

Валюша Власова
В стихах, открывших нам окно,
Мы бродим, чувства усмиряя.
В миру постичь нам не дано
То, что находится за краем.

До края путь не дважды два.
И не четырежды четыре.
Тебя поднимут два крыла
И понесут мастеровые.

И там, в заоблачном краю
Ты осознаешь бренность жизни.
На время спустишься в свою
квартиру, где справляют тризну.

И пролетая, заплетёшь
Все скатерти в тугие косы.
Коснёшься шёлковых волос,
Смахнув с лица любимой слёзы.

    *****

И, пролетая, улыбнёшься,
Услышав детский говорок.
И чьей-то лысины коснёшься,
Создав приятный холодок.