Царевна

Елена Новичевская
Ноябрь.Царевна засыпает.
Её парчой он покрывает.
Декабрь сошьёт наряд венчальный,
Чтоб положить во гроб хрустальный.

Когда царевич золотой
Нарушит девицы покой?
Не скоро, будущей весной.