Дора Цумбайшпиль

Игорь Малиновский 2
Ее зовут, конечно, не так.
Ее имя родное совсем не в стиль.
Но узрев ее, скажет каждый дурак:
«Так вот - это Дора Цумбайшпиль».
Как глыба из мрамора монументальна,
Как лошадь рабочая, тяжеловоз.
К любви охоча дико случайной:
Только бы кто-то куда-то отвез.
Плывет по дороге сверхдоминантой,
Вот уж воистину Родина-мать.
И на нее есть интересанты,
Любит по случаю деток рожать.

Думал ли я, что столкнусь с этой девой,
Так, что разрушу и сказку и быль
О нестандартное,  сильное тело
Названной Доры  Цумбайшпиль.