Что нам бояться?

Анастасия Борискина
«Душа – Богу, Жизнь – Отечеству, Честь – никому»
(Из кодекса чести русского офицера, 1804)
Что нам бояться? С нами Бог!
Что нам жалеть? Пред нами Вечность,
Нельзя сегодня проиграть,
Искать в убийцах человечность.
Россия таяла, увы, и становилось
Слишком мало, что собиралось по векам,
Когда была она Державой.
То равнодушье, то хула…
Россию резали, кромсали,
Ногой бесстыжей чужака
Россию-матушку топтали.
Продать Россию нам кому?
Кто полюбить её сумеет?
Над прошлым парусник белеет, –
Честь офицерства никому!!!
Как к небу просится душа,
Так Родину никто не любит,
Как берегут её в веках
Живущие в России люди.
Так повелось из старины,
Времен великих и далёких
И офицер, и рядовой жизнь не щадит
В путях нелегких.
Мы с вами, лучшие сыны –
Отцы, любимые и братья,
Бывают страшные года,
Но Пасха ждёт после Распятья!!!