Зелёный кот

Ольга Иркегулова
Кот ужасно обленился,
Перестал ловить мышей.
На него я разозлился,
Пригрозил прогнать взашей.

Потому что в доме мышек
Развелось полным-полно,
А охотник никудышный
С ними будто заодно!

Вот нахал! Определённо!
Мне недавно заявил,
Что в движение "Зелёных"
Он сознательно вступил.

Что живое - дар природы,
Даже мыши,- дал понять.
И теперь его забота
Не ловить, а охранять!