Он её сравнивал с другими...

Татьяна Меделян
Он её сравнивал с другими,
С презрением фразы говоря.
Мол, "с тараканами такими
Никому ты не нужна!
Ты посмотри - у Оли грудь,
У Лили - ноги от бедра!
А тут и не на что взглянуть...
И дефицит, прости, ума...
Таким, как я, тебя мужчиной
Наградили небеса!
Ты их просить должна отныне
Чтоб не ушел я от тебя!"
Он позволял себе топтать
Ее достоинство и честь...
Он вынуждал ее рыдать,
Затем опять даруя лесть...
Она страдала от бессилья
И даже верила ему...
Прилагая вновь усилия,
Терпела боль, идя ко дну...
Она поверила в ничтожность
Своих мечтаний и идей.
Обиды, страхи и тревожность
Открыли сердца ее дверь.
Перестав вдруг замечать
Томность взглядов на себе,
Она мечтала как бы стать
Такой же, как другие - те!
Она устала, вновь и вновь,
Игрушкой быть в чужих руках...
Пусть и жива ещё любовь,
Выбрав себя, она ушла!
Она училась снова жить,
Ей помогали небеса!
А он не смог себя простить,
Поняв, что лучшая она!

Автор: Татьяна Меделян (Яковенко)
01.11.2022