Маленький город

Юлька Соловьева
Маленький город мигает окошками, щурится на луну.
Маленький город зевает и ежится, тихо отходит ко сну,
Томно раскинув усталые улицы, смолкшие до утра.
Капельки снов собираются в лужицы в мягких ладошках двора.
Пыль, успокоившись, ляжет на площади бязевой простынёй.
Лапой кошачьей короткие сумерки, словно подушку, мнёт
Маленький город. Шагов не услышишь и
Шороха стертых шин.
Шпиль колокольни к звезде, как иголкою, тонким крестом пришит.
В темень ночи не плеснут электричества - что его тратить зря? -
Только сквозь мрак продираются лучики
Единственного фонаря.
Маленький город объят сновиденьями. Как же ему хорошо!
Маленький город. Прекрасно, что маленький, если покой - большой.