Не верьте мне, лукавому!

Игорь Белкин
Щелчок замка – я на пороге Вашем,
Ещё щелчок – и я плыву по тайнам
Волшебного девичьего дизайна
Восторженным наивным Бумбарашем!

Не верьте мне, лукавому, не надо!
Наивностью ничуть не заморочен,
Я наплету Вам сказок белой ночи
Побольше, чем плела Шехерезада.

Неровное дыханье затаите
И успокойте нервные ладони,
И не касайтесь клавиш телефона
Для связи с миром звуковою нитью.

Пусть будет то, что сердце настучало,
Страшась, и одновременно желая
Отправить все морали в Гималаи
С расцвеченного аэровокзала!

Щелчок замка – желанный, не желанный,
Я перед Вами: принимайте гостя!
О, как влекуща царственная поступь,
Я вечный раб, поющий Вам осанну!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»