Кажется, будет снег

Евгений Геннадьевич Леонов
Утро, темно, и, кажется, будет снег
Запах зимы отчётливей, ярче, ближе
Время, ускорившись, вдруг перешло на бег
Тучи над городом всё тяжелей и ниже

Можно списать на осени тихий сплин
Всё, что угодно: память мне в том порукой
Скоро рассвет, и день, что придет за ним
Станет кому счастливым, кому – наукой

Доктор в палате белой, надев очки,
Глянув в пустую койку, закроет карту
Просто обыденность, мелочь и пустяки
Сил не найти – по каждому плакать факту

Где-то, драконом старым, рычит метро
Голод замучил, снова людей глотает
Скоро рассвет придет причинять добро
Утро. Темно. И снег на земле не тает...