В красной зоне

Виктор Болгов -Железногорский
В КРАСНОЙ ЗОНЕ

В «Красной зоне», где "ковид".
Ходит тень, косой звенит.
Хворых много, все лежат.
Смерть завидя, в дрожь дрожат.
- Ну что вы?! – Я ваша дилемма.
Не коса это – «система».

Меня увидев – не робейте.
Со мной легче, уж поверьте.
Чего легче? – умирать.
Мир ужасный покидать.
- Но нам нравится такой!..
Зря ты шляешься с косой!

- Сие «система» – повторяю.
Привет, дружок, тебя я знаю.
Небось намучился, бедняжка.
Тебе отдельная поблажка.
Держись за ручку. - Кыш, препоны!
Пойдём со мной из «Красной зоны!»