Живая слава

Олег Карелин
Вспорхнула в небо девичья фигура!
И видится высокий стойкий мол,
Что выгнул горб спиной лесного тура:
На нём талант балетных русских школ,
Крылатая танцовщица - взлетела,
Как чайка над бушующей волной,
Легко владея совершенным телом.
Гранит великим людям дарит силу:
В бессмертный камень облачили - стой!

За мигом миг без остановки мчится
(В них времени таинственная власть!).
Иная балерина гордо тщится
Под кровом Терпсихоры тешить страсть,
Чтоб гений-скульптор чуткими руками
Из тверди горной, каменной создал
Земной шедевр, что будет жить веками
В подвале пыльном рядом с пауками.
Не памятник восторгом славит зал!


       02.11.2022 г.