Серые дни

Елена Гордеева-Маркина
Я буду смотреть в эти лужи,
Считать эти серые дни,
Я знаю, мы с ветром не сдюжим
Пройти эту осень одни.
Повисли сплошные туманы,
И дождик стеной моросит,
Вдруг вспомнятся лета обманы
Как странный, не к месту, визит.
Легко на душе, и полётно,
Как будто бы все решено.
О чем-то грущу мимолётно,
Любовь провожаю в окно.
Свобода летит за спиною,
Как лёгкие крылья стрекоз.
Я с летом рассталась без боли,
И было оно не всерьёз.
Но стойте! Ведь было же, было!
Закат невозможный горел,
В груди трепетало и ныло,
И чудился лучший удел.
Сквозили шальные надежды,
Вились хороводами сны,
Легки и прозрачны одежды,
И все горизонты ясны.
Все было так ярко, так живо!
Теперь же - немое кино.
Но нужно смирясь, терпеливо,
Пройти свою осень одной.


3 октября 2022






С безмерной благодарностью публикую поэтический ответ невероятно талантливой Светланы Изи.




ЧАС МОЛИТВЫ

Ты не оставишь меня одинокой,
Око Твоё надо мной!
Если погаснут друзей моих окна,
Звёзды подарят покой.

Выйду в вечернее уединенье,
С Господом я не одна...
Он посылает Своё вдохновенье,
Встреча с Творцом суждена.

Новые мысли диктует под звуки
Лёгкого ветра в тиши.
Я простираю молитвенно руки:
- Боже, со мною дыши!

Будь мне защитой и крепкой опорой,
Если оставят друзья.
Не отводи огорчённые взоры,
Если расстрою Тебя.

Лучше приди в нужный час с обличеньем,
Нежно меня обними.
Дорого мне на молитве общенье
В эти ненастные дни.

Сразу воспряну поникшей душою,
Духом Тебе воспою!
Славлю за то, что Своей высотою
Жалуешь низость мою!