Ваша помощь - 222

Сергий Сергеич
ВАША ПОМОЩЬ - 222

А может в космос
к моим планетам?
Там бродят звезды,
луна, кометы.
Ещё бессмертный
Гагарин Юрий.
Ты скажешь первым:
«Давай закурим?»
«Давай закурим!»
Ответит Юрий.
И чиркнет спичкой
Об наш Меркурий.
(Н. Ванеева, г.Чебоксары)

ОТВЕТ:
 
Он скажет тихо:
«Привет, Натаха!
Живётся лихо?
Зачем к нам, птаха,
Вы прилетели,
землян покинув?
Пусть «акварели»,
планеты сдвинув
лишь на картинах,
рисуют мирно,
не тонут в винах.
Смотреть противно!
Как мирный атом,
всё той же спичкой …
В дальнейшем - матом …
По их бы мордам— электричкой!
Пора на землю,
в ракете мирной.
Вперёд, Натаха,
к планете дивной!
Не все ещё щенки согреты
Не скушаны все винегреты.
Курить мы бросим,
настало время!
Насилье  скосим -
вредно то бремя."

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
02.11.2022г.