Лёгкий запах мяты

Юлия Головань
Лёгкий запах мяты в воздухе витает,
Снег, скользя по стеклам , словно сахар тает.
К нам ноябрь неслышно, будто кот, подкрался,
Праздник разноцветный позади остался.
Не жалеет осень тусклой серой краски,
Чтоб следы исчезли золота из сказки.
Снова черно-белым стал пейзаж унылый,
Лишь гоняет ветер снег с дождём постылый...