Должок

Майк Глоринский
Вчера я занял сто рублей,
Потом  забыл о том.
Кормлю сегодня голубей,
Пестрит от них затон.

Прости, мой кредитор, меня,
Что память коротка.
Без умысла средь бела дня
Ссужаю голубка.

- Корми  хоть целый свет, дружок,
Корысть поправ,   корми,
Но, если числится должок,
Не забывай,  верни,  -
Сказал безжалостный банкир,
А пристав цап за яй…

Зачем бросал бесплатно сыр?
Зачем давал на чай?

Повис вопрос, как злой замок.
Кричу я:  Караул!

Тут сверху белый голубок
Должок в ладонь вернул.


*Примета: если птица пометила руку - это к деньгам, премии или вознаграждению)