Школьная любовь

Ирина Баронина
Помнишь , как с тобой мы танцевали
Школьный вальс на выпускном балу?
А потом украдкой целовались
В пустом классе, спрятавшись  в углу?

Свои чувства долго мы скрывали,
Думая, что это ерунда.
Да к тому же оба понимали,
Что разделят вскоре нас года.

После школы можем разбежаться
В разные далекие края.
Будут отделять нас километры,
Горы, океаны иль моря.

И не факт, что свидимся мы больше,
Так зачем переживать о том?
Школьная любовь - она, как вспышка,
Как  внезапный вихрь, как фантом.

Явится на миг и вновь исчезнет,
Лишь оставив в сердце яркий след.
Для двоих особенный и важный
Юности коротенький сюжет.

Мы с тобой скрывали свои чувства...
Но последний прозвенел звонок,
И тогда пришло нам осознание,
Что для нас не кончился урок!

А потом мы в танце растворились,
И глаза сказали обо всём.
С той поры препятствия любые
Стали нам казаться нипочём.

Школьная пора давно минула.
Пролетело много лет и зим,
Но с того единственного бала
Мы с тобой  любовь свою храним.

Школьная любовь бывает разной.
Мимолётной или навсегда.
Но о ней всегда хранится память
И не исчезает никогда!