ложь

Людмила Прасад
когда-то в сказочной стране был полный адекват:
рубашки из крапивы не вязались нарасхват
на стенах вызывающе молчали зеркала
и ни одна принцесса на горохе не спала
в хрустальной обуви никто не посещал балов
рыбацкие желания не исполнял улов
в пруды смотрелись утки небывалой красоты
поляны сапогами не утюжили коты
лелеяли свои хвосты русалки всех морей
и дети чай не распивали в кроличьей норе

вполне уравновешенный разумный микрокосм
но что-то в сказочной стране пошло наперекос:
солдатики летят в камин вдали от балерин
принцессы мёрзнут на полу отвыкнув от перин
в лесах зола - и ни следа невиданных зверей
избушки и дворцы стоят без окон без дверей
и чудо-юдо рыба-кит стремглав идёт ко дну
с собою прихватив заворожённую страну
огромную волшебную страну в которой сплошь
и рядом говорят что сказка - ложь 



иллюстрация: Андрей Холодный, Рыба Кит