Молитва грешника

Владимир Мироненко
          Л/г

Позора своего дни вспоминая,
На склоне лет казнюсь:
Грешил в безбожии, грехов не сознавая.
Теперь-то понимаю - недостоин рая...
Всё ж в ад душою не стремлюсь.
А жало совести,
                забвения не зная,
Ночей и дней не разделяя,
Раскаянья утяжеляет груз
Любого прокурора строже...

Избавь от муки, Милостивый Боже!

Приветливо я смерть приму.
Она - освобождение уму.

На склоне лет
Век сплошь из бед.
Ни в чём мне
утешенья нет.

Реальность душу мне терзает
И веру в Человека подрывает,
Могущий и себя убить,
И  раздробить
Прекраснейшую
Из девяти планет.
 Бог! Неужели
на его безумство
не наложишь  Свой запрет?
  Прости ночной мой бред!

   02.11.22   Гагра