Маковое и ржаное

Владимир Зозуля
/ремейк/

           _../.._

На открытом сердце ранка,–
Ветер дунет – не болит...
Пожалей меня, гречанка,
Голод жизни утоли.

Приласкай, и буду светел.
Приголубь, и стану люб...
Над моей могилой ветер
Как дыханье с женских губ.

Светлый дождь с искринкой
боли,
Будто капельки с ресниц.
Над моей могилой поле
Мака, ржи и медуниц.

Только небо, только чайка,
Только жизни бег слепой.
Расплети косу, гречанка.
Урони слезу, любовь.

Станут густо у распадин
Колоски ржаные зреть.
Будут грустно на закате
В небо маковки смотреть.

Жив ли, мёртв ли – и не
вспомню.
Есть душа – и нет души.
Смерть забудется любовью.
Мак заблудится во ржи.