Начать с нуля

Валюша Власова
Нам жизнь всегда даёт поправки.
Но не всегда видны они.
Напишет что-то для затравки
И разделяет на шаги.

Заметь: твой шаг бывает длинный.
Порой короткий. В чём подлог?
Шаг прибавляет дух незримый,
Чтоб зацепиться за порог.

Философ мудрый тянет жилу,
Плывя в потоке бытия.
Он обновит сегодня лиру,
Чтоб завтра день начать с нуля!