поговорили называется

Аркадий Абрамов
 на пенёк мишутка
 в солнечный денёк
 сел в вальяжной позе
 и поспал с часок
 
 бабочки порхают
 шмель в цветах жужжит
 сплетница сорока
 крик подняв летит

 рядом пёстрый дятел
 дОлбит сосны сук
 волк нарисовался
 только спит барсук

 ёж вдруг из тумана
 с яблочком идёт
 и к себе топтыжку
 погостить зовёт

 в гости это можно
 если есть медок
 иль хотя б малинки
 ну хотя б чуток

 но вдруг рёв раздался
 то мишутки мать
 выйдя из дубравы
 стала сына звать

 у мишутки мама
 больно строгая
 топает ногами
 недовольная

 тем что из под носа   
 сын её  ушёл
 главное без спроса
 что нехорошо

 ёж всё оценивши   
 говорит прости
 мне пожалуй лучше
 в домик свой уйти

 меня тоже ищет
 видно моя мать
 за непослушанье
 может ведь поддать

 так и разошлися
 не наговорясь
 ведь обоих мать их
 дома заждалась