Я поеду прямо по степи широкой

Божена Мицкевич
Во степи ветер, во степи дороги...
Коли выйдешь прямо - быть тебе счастливым,
А пойдешь налево - быть тебе любимым.
Повернешь направо - там врата от рая.

Сто дорог и ветер во степи широкой,
Сто дорог и ветер, а свой путь не встретил...

Может надо выбрать - рай, ой мой коник выбирай!
Да, не хочет коник, да не хочет коник в рай!
Ой, мой коник, ты налево выбирай!
Горячится сердце, весело стучится!
Пусть не рай, пусть не рай, к любви коник выбирай!

Но стоит мой коник во степи широкой,
Смотрит грустно коник на пути дороги...
Рано тебе ехать, рано ехать в рай!
К любви ехать поздно...
Что же прямо поезжай!

Я поеду прямо по степи широкой,
Ветер в спину свищет, быть мне одинокой!
Ветер в спину свищет, степь кругом без края...
Так, куда мне ехать, коник мой, не знаю...