Ноябрь

Татьяна Ощепкова 3
От наледи блестит дорога
и первый снег колючий,
осталось до зимы немного,
придёт и к нам мороз трескучий.

Пока идёт лишь дождь со снегом,
от луж непроходимые тропинки,
все скрыто покрывалом белым
и ветер гонит мелкие снежинки.

От сырости вокруг уныло
и межсезонье нас не радует,
природа в ожидании застыла,
за осень она ратует.

Совсем не время для мороза,
ещё не все к зиме готово,
листву не скинула берёза,
трава под снегом зеленеет снова.

Фото из инета