Разберись сам

Травин Андрей Анатольевич
На полуправде – полулжи
Растут покорность и бунтарство.
Свергать зовут обжорства царство.
Проверить «правду» на коварство,
Найти виновников мытарства.
Вранья открыты стеллажи.

Психологов внедрять вердикт
Таланты призваны на службу,
Электорат их верой в дружбу
Артист искусно вдохновит.

Работа ловкая с толпой
Важней, чем разжевать идеи,
Кричат народные радеи.
Поди пойми из них кто свой.

Ты разобраться должен сам,
Пройди ликбез, читая факты.
Найди причины чудесам,
По вылезающим ушам,
Кто отбивал для марша такты.
 
Издержки, плюсы посчитай,
И груз проблем порой побочный.
Эффект ближайший ты не хай.
Смотри резон был долгосрочный?

Ты умных слушаешь людей,
Чьи представляют интересы?
Вскрывать словесные завесы
Не забывай в огнях идей.

02.11.2022