О нежном

Дарья Мох
Там, где скалы целуют море,
Острова выгрызают мель,
Всё, что виделось мне в миноре,
Разом рушится на постель.

Солнце мягко лизнёт лицо,
Тёплый ветер всщекочет щёки.
В этом месте среди отцов,
Прародителей одиноких,

Мне так сладко и больно быть.
На паром приходить с зарёю,
Чтобы снова туда уплыть,
Где отныне не пахнет солью,

Где нашёл я себе приют
Среди скал, что пронзают небо.
Я привычно вскрываю Брют,
Разливаю в стаканы лето.

Сладких персиков ароматы,
Едкий дым от костровых стен -
Всё мне видится хмельноватым,
Но я только тобой хмелен.

Приходи завтра снова в восемь,
Я приду сюда ровно в шесть,
Чтоб стряхнуть эту злую озимь,
Чтоб стихи свои вновь прочесть.