Как это страшно

Валерий Тытенко
Как это страшно!
Ошибиться и разочароваться.
Неумолим веков широкий шаг.
Не суждено нам, братья,
                в Рай ворваться.
Не суждено. Повсюду ждёт нас Ад!

Пришла пора глобальных революций.
Когда вдруг бытность
                превратилась в тлен.
Летит в костёр основа Конституций,
Велит спать в бочках Диоген.

Здесь всё не так! Весь мир разрушен.
Стал непотребен коммунизм.
И льётся лавою ложь в уши
И торжествует вновь фашизм!

Загадкой стало человеку
Всё то что разум не поймёт.
Не преклоняюсь перед веком,
Что от нуля меня ведёт.

Вот если б взять, да разобраться.
Полезней рабство или бунт?
Один рискуешь ты сорваться,
Зато в толпе всегда ты крут.