Познай себя

Наталья Чернобай
"Познай самого себя" (надпись на стене Дельфийского храма Аполлона)
________________________________

Прислушайся к себе,
Послушай голос сердца.
Веления души услышишь
лишь в тиши.
Превратностям судьбы
Опять открыта дверца.
Подумай, разве жить
Возможно без души?

Сердечности порой
Кому-то не хватает.
А случай - штука скользкая,
И он - судьбы каприз.
Из кармы и долгов
ком будто вырастает
И с каждым днём сильнее
Он камнем тянет вниз.

Есть голос у души,
Есть голос и у сердца,
И в грохоте прогресса
его не услыхать.
Познать себя спеши,
Пусть упадёт завеса,
С познаньем жизни сути
ПознАешь благодать.

26.10.2022