Репост. Очнитесь люди. Пусть звучит набат

Тара Смит 2
                Очнитесь, люди


Набат...

Звучит набат! Звон колокольный

Несется громом над моей землей.

Травинке каждой, кустику так больно...

Очнитесь люди, мир же обречен...

От бомб, снарядов вся земля устала...

И трупы уж никто не подберет

Их с поля брани уж не собирают

Лишь ворон глаза мертвые клюет



И ходят по ночам по полю волки

Набат их уж не может разогнать

И ранят лапы... ведь везде осколки

Которые вовек нам не собрать...

Земля родила рожь, пшеницу,

И колосились нивы, был здесь хлеб

Теперь же здесь ничто не уродится

Такой войны давно не видел свет


Смертоубийство - грех

Про то забыли...

Набат!

Гудит набат над всей землей...

Вы столько павших так давно не хоронили!

Очнитесь люди... тысячи смертей.... 

Удивляюсь и верю 

                ***



                Пусть звучит набат


В шесть просыпается страна

И звуки гимна будят нас

Включите по утрам набат!

Необходим он нам сейчас!

Пускай звучит над всей землей

Пусть поднимает всех, кто спит

И гулом общим над страной

О верности заговорит...


Минуту, может даже две

По радио и по ТВ

Пускай звенит, гремит набат

В поддержку мальчиков... солдат...

Ведь это просто - вся страна

Услышит гул колоколов

Сегодня он так нужен нам,

Тем, кто сражаться не готов


Тем, кто еще не осознал

Всю глубину большой беды

Кто не воспринял, не страдал

Минуты две всего нужны...

Поднимет звон колоколов

Всех спящих... это же набат!

Не нужно больше громких слов...

Колокола заговорят!

Удивляюсь и верю   https://dzen.ru/a/Y19OGAiUbUpkWjz8



https://youtu.be/XisEbUvd91E  НАБАТ ( колокола )

https://youtu.be/_mMXya4NPVk  Бухенвальдский набат, М. Магомаев