Спасибо, братья!

Валентин Добродеев
Что ты? Что ты, дружище? Не уходи!
Моргни же глазами мне, что слышишь!
Всё обойдётся! Всё ещё впереди…
Дыши же! Почему ты не дышишь?
 
Сейчас уколю тебя, и боль уйдёт…
Потерпи! БТР на подходе…
Помню, ты говорил мне, что дочка ждёт,
Так что держись, герой, будь на взводе!
 
Смотри на меня! Не закрывай глаза!
Ещё чуть-чуть, брат! Ещё немного…
Слышишь гром? Надвигается к нам гроза…
Не очень лёгкой будет дорога.
 
Я никак не смогу тебя оттащить:
У меня тоже задеты ноги…
Но руки есть! Помог тебе: будешь жить,
А остальное – лишь ждать подмоги.
 
Уж скоро рассвет, и тогда мы – мишень…
На самый всякий – одна граната…
А будет ли завтра для нас новый день,
Зависит, как быстро придут ребята. 
 
Слышишь? Шум мотора на той стороне:
Наши иль нет? Подпустим поближе…
Вижу! Вижу букву Z на броне!
Спасибо, братья, что дали выжить!